Авиалесоохрана сообщила об уменьшении площади лесных пожаров в Сибири

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСотрудник “Авиалесоохраны” Республики Бурятия во время тушения природного лесного пожараАвиалесоохрана сообщила об уменьшении площади лесных пожаров в Сибири

Площадь природных пожаров в России, которые активно тушат, за минувшие сутки уменьшилась на 3 881 гектаров, сообщает федеральная Авиалесоохрана.

Днем ранее сообщалось, что в России тушили 129 лесных пожаров на площади 38 017 гектаров.

“На 00:00 мск 03.09.2019 на территории Российской Федерации действовало 104 лесных пожара на площади 34 136 гектаров, по которым проводились работы по активному тушению”, – говорится в сообщении.

Согласно данным региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки в России ликвидировано 40 лесных пожаров на площади 3 834 гектаров.

Наибольшая площадь пожаров, по которым ведется активное тушение, фиксируется в Забайкальском крае – 72 пожара на землях лесного фонда площадью 19,6 тысяч гектаров. Кроме того, два пожара площадью 12,1 тысячи гектаров тушили на Камчатке, еще 18 на площади 1,8 тысячи гектаров тушили в Красноярском крае.

Режим ЧС из-за пожаров действует в двух регионах: на всей территории Красноярского края и в одном районе Якутии.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи