Глава ФРС США объяснил понижения базовой процентной ставки

0 Просмотр Нет комментариев

Американский финансовый регулятор по итогам заседаний 30 – 31 июля впервые за 11 лет (с 2008 года) понизил базовую процентную ставку. Она опустилась на 25 базисныхх пунктов и составила 2-2,25% годовых.

фото: Алексей Меринов

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, выступая перед журналистами по итогам заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, объяснил причины снижения процентной ставки.

По его словам, это решение руководство ФРС приняло на фоне замедления мировой экономики, дабы предотвратить негативное влияние этого процесса на американский рынок.

"Процентная ставка по федеральным фондам понижена на 25 б.п., до 2-2,25%… для предотвращения рисков экономического спада в стране на фоне слабого роста мировой экономики и неопределенности в торговле", – заявил Пауэлл, слова которого цитирует ТАСС.

"Комитет будет следить за ситуацией и действовать в зависимости от обстоятельств", – добавил председатель ФРС, не исключив, что ставка может понизиться еще больше.

Источник

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи