Многопрофильный центр ядерной медицины построят в России

0 Просмотр Нет комментариев

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Многопрофильный центр ядерной медицины построят в России

04:44 04/07/2019

Многопрофильный центр ядерной медицины построят в России

В России появится уникальный медцентр с двумя циклотронами, которые будут в промышленном масштабе производить изотопы для лечения больных с помощью ядерной медицины. Это предоставит пациентам новые возможности для диагностики и лечения, сообщают «Известия».

О строительстве комплекса было объявлено на симпозиуме «Ядерная медицина» в Санкт-Петербурге в рамках VII Европейской конференции по рассеянию нейтронов (ECNS).

Уникальный комплекс станет главным центром ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА» и войдет в топ-3 мировых медицинских организаций. Медцентр расположится в Ленинградской области, его площадь составит 200 тыс. кв. м. Планируется, что в эксплуатацию комплекс сдадут к концу 2021 года.

На симпозиуме в Санкт-Петербурге ученые из разных стран обсудили перспективы ядерной медицины для диагностики и лечения множества заболеваний: от ишемии сердца и депрессий до старческой деменции и раковых опухолей.

Как пояснил  профессор Сергей Мазуренко, председатель совета директоров «Новой медицинской компании», ядерной медициной называют методы, при которых используются радиоактивные изотопы и их соединения.

При этом президент НИЦ «Курчатовский институт», председатель конференции Михаил Ковальчук заявил, что Россия вернула себе звание великой страны в области ядерных исследований.

Ранее сообщалось, как в Санкт-Петербурге борются с раком с помощью ядерной установки, которая разрушает раковые клетки. В клинике нет очередей, а врачи готовы принять всех, кому нужна помощь. Детей с онкологией везут в Северную столицу России на лечение даже из стран СНГ.

Источник

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи