Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы покинула свой пост

0 Просмотр Нет комментариев

ПОЛИТИКА

Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы покинула свой пост

17:18 03/07/2019

Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы покинула свой пост

В Молдове очередная громкая отставка. Свой пост покинула исполняющая обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор, передает телеканал «МИР 24». Именно Бецишор занималась расследованием скандального дела о хищении миллиарда из банковской системы страны. Причина увольнения не сообщается.

Ранее премьер-министр Майя Санду потребовала ее отставки. Как заявила глава правительства, прокурор затягивала принятие решение об аресте главного подозреваемого и его имущества.

«Вчера я получил заявление от госпожи Бецишор, в котором она просит прервать ее работу временно исполняющей обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры. Мне понадобилось время, чтобы объявить нового исполняющего обязанности, который будет работать до объявления конкурса на эту должность. Сегодня утром на заседании Антикоррупционной прокуратуры было решено, что обязанности возьмет на себя Эдуард Варзарь», – заявил генеральный прокурор Республики Молдова Эдуард Харунжен. 

Генпрокурор Молдовы также пообещал, что в ближайшее время будет опубликован отчет о том, как шло расследование о хищении миллиарда. 

Ранее в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» Майя Санду заявила, что Молдова будет учиться борьбе с коррупцией у Румынии. «Мы хотим, исходя из хорошего и плохого опыта, понять, что нужно сделать и что не нужно делать. Нам кажется, что здесь есть вещи, которые подходят нам. Да, есть опыт США или Франции, но то, что происходит в Румынии и на Украине, может быть, более близко к нашему контексту. Поэтому мы пригласим проверенных экспертов из этих стран», – сказала глава правительства Молдовы.

 

Источник

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи