“Виновата Россия”: украинцев напугали дорогим бензином

0 Просмотр Нет комментариев

Антимонопольный комитет Украины бьет тревогу по поводу скорого роста цен на бензин. Топливо на заправках страны подорожает из-за введенных Москвой ограничений на поставки бензина и дизельного топлива на Украину, предупреждают антимонопольщики.  

Ведомство опубликовало соответствующее заявление на своем сайте и предупредило о существующих угрозах администрацию президента, СНБО и правительство. 

Из России и Белоруссии в страну поступает примерно 80% всех импортируемых нефтепродуктов, указали в комитете.  

“Ресурсное наполнение рынка и ценовая ситуация на нем напрямую зависит от стабильности поставок горючего из указанных стран”, – говорится в заявлении.

В постановлении российского правительства, принятом после расширения Украиной антироссийских санкций в апреле, указано, что поставки угля, бензина и дизельного топлива можно будет осуществлять лишь по специальным разрешениям.  

Украинские антимонопольщики предупреждают, что данные ограничения влияют на конкуренцию “на рынке оптовой торговли нефтепродуктами и могут вызвать рост цен на топливо в розничной сети”. 

Источник

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи