Банк России выпустит памятную монету, посвященную ледоколам проекта 22220

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / пресс-служба ООО “Балтийский завод-Судостроение” / Перейти в фотобанкГоловной атомный ледокол “Арктика” проекта 22220 на верфи ООО “Балтийский заводБанк России выпустит памятную монету, посвященную ледоколам проекта 22220

Центральный банк России выпустит памятную монету, посвященную атомным ледоколам проекта 22220, сообщила на церемонии спуска на воду универсального атомного ледокола “Урал” в субботу председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

“Хочу вам сказать, что мы в Центральном банке приняли решение выпустить специальную памятную монету, посвященную атомному ледокольному флоту проекта 22220” , – сказала она.

“Вы знаете, что Центральный банк проводил конкурс, что изобразить на новых банкнотах. И очень много людей проголосовали за первый атомный ледокол “Ленин”. Это говорит о том, что люди по всей стране считают ледоколы символом прогресса и наших достижений. И очень отрадно видеть, что мы здесь не сдаем позиции. Мы развиваемся, строим новые корабли. Конечно, атомные ледоколы – это одно из совершенных проявлений инженерной мысли, это результат сложнейшей работы сотен наших людей”, – добавила глава ЦБ.

В субботу на Балтийском заводе проходит церемония спуска на воду второго серийного атомного ледокола “Урал” проекта 22220.

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 мощностью 60 МВт станут самыми большими и мощными в мире по сравнению с действующими атомоходами. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Длина судна составит 173,3 метра, ширина – 34 метра, водоизмещение – 33,5 тысячи тонн. Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до 3 метров. Они будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи