На подлодке ЧФ впервые провели хирургическую операцию на глубине

0 Просмотр Нет комментариев

Впервые в современной истории Черноморского флота на борту подводной лодки была проведена хирургическая операция, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЧФ.

По данным агентства одному из моряков-подводников понадобилась срочная операция по удалению аппендикса. Аппендоктомию провел начальник медицинской службы, врач-хирург Дмитрий Южанин. 

Отмечается, что операция продолжалась четыре часа. Для ее проведения в кают-компании общей площадью около 5 квадратных метров была развернута операционная. При этом лодка оставалась на глубине и не всплывала на поверхность.

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, сейчас пациент находится в удовлетворительном состоянии. По приходе подводного судна в пункт базирования он будет направлен в больницу для прохождения дальнейшего лечения.

Источник

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи