Маск оценил риск возгорания электромобилей Tesla

0 Просмотр Нет комментариев

АВТО

Маск оценил риск возгорания электромобилей Tesla

09:36 24/04/2019

Маск оценил риск возгорания электромобилей Tesla

Основатель компании Tesla Илон Маск считает, что риск возгорания его электромобилей на 500% ниже, чем у машин с двигателями внутреннего сгорания. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

«Более миллиона двигателей внутреннего сгорания (именно так) ежегодно загорается, тысячи людей погибают, но одно возгорание Tesla, в котором никто не пострадал, становится сенсацией. К чему двойные стандарты?», – написал Маск по поводу недавнего возгорания электромобиля.

ЧП произошло вечером 21 апреля на подземной автостоянке в Шанхае. На ролике с места событий видно, как сначала из-под автомобиля начинает валить белый дым, а спустя несколько секунд транспортное средство взрывается. В результате также пострадал припаркованный рядом автомобиль. Людей рядом не было.

В марте Tesla в Лос-Анджелесе презентовала новую модель кроссовера Model Y с двигателем на электрической тяге. Маск рассказал, что электрокар способен без подзарядки преодолеть более 480 км. Скорость 96 км/ч машина развивает за 3,5 секунды. Он добавил, что машина, обладая функционалом внедорожника, ведет себя на дороге как спортивный автомобиль.

Источник

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи