В Калининграде в рамках нацпроекта появилась онлайн-карта опасных участков дорог

0 Просмотр Нет комментариев

ОБЩЕСТВО

В Калининграде в рамках нацпроекта появилась онлайн-карта опасных участков дорог

19:56 02/05/2019

В Калининграде в рамках нацпроекта появилась онлайн-карта опасных участков дорог

В Калининграде в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запустили специальный онлайн-сервис. Его цель — информировать о ДТП, выделяя участки с наибольшим числом происшествий, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы областного правительства Дмитрия Лыскова.

«Сервис успешно прошел все тесты в нашем регионе и размещен в открытом доступе. Пользоваться им могут все желающие», – сказал он.

Отмечается, что карта разработана областным Министерством цифровых технологий и связи. Там содержится информация о дорожно-транспортных происшествиях, местах их концентрации, характере ДТП. Актуальные знания об этом позволяют принимать решения о мерах по снижению аварийности на дорогах.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает ремонт и снижение загруженности дорог, уменьшение числа мест концентрации дорожных аварий и смертности при происшествиях. Он рассчитан на ближайшие пять лет.

Как отмечают власти Калининградской области, в рамках этого национального проекта в нормативное состояние будут приведены порядка 900 км региональных и местных дорог. На эти цели направят около 19 млрд рублей.

Источник

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи