Сборная Казахстана по хоккею обыграла Словению

0 Просмотр Нет комментариев

СПОРТ

Сборная Казахстана по хоккею обыграла Словению

01:00 30/04/2019

Сборная Казахстана по хоккею обыграла Словению

В Казахстане стартовал чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе. Хозяева уже в первом матче обыграли Словению со счетом 3:2. О непростой победе рассказала корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

«Барыс-Арена» заполнена до отказа. Трибуны гудят. На льду – сборные Беларуси, Словении, Казахстана, Кореи и Литвы. Игру хозяев чемпионата со Словенией ждали все, делали ставки. Команда Казахстана проявила себя с первых минут матча.

«Начали хорошо. Самое главное – быстро забили шайбу. Игра пошла по-другому», – комментирует игру болельщик сборной Казахстана Виктор Андреев.

В первом периоде отличились Никита Михайлис и Антон Некряч. Открыли счет и уже думали: победа в кармане. Но со второй половины матча словенцы пошли в атаку. Анже Куральт и Давид Родман поразили ворота казахов дважды. После неудачного старта реабилитировали игру команды.

«Мы очень надеемся, что игра будет лучше. Желаем нашей сборной только победы. Мы специально приехали из столицы Словении поддержать нашу сборную», – говорит болельщица сборной Словении Эрна Галекранец.

Играть было непросто, но Казахстан вырвал победу. Уже после матча тренер сборной Андрей Скабелка отметил: с задачей команда справилась. Перед домашней игрой волнение было колоссальным, но спортсмены не дали себя сломать.

«Я уже сказал, что мы играли хорошо и второй период. У нас было достаточно много моментов. Возможно, где-то чувство опасности притупилось. Мы еще не завладели шайбой. А наши три нападающих хотели уже бежать и атаковать», – отметил тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Скабелка.

Тренер сборной Словении Иво Ян уверен: счет мог быть другим. Но первый период оказался для них провальным. 

«Не могу сказать, что мы сыграли плохо. Повлияли глупые и ненужные удаления, которые мы получили в зоне атаки. Если б мы играли в первом периоде так же, как во втором и третьем, возможно, смогли бы добиться победы», – указал тренер сборной Словении по хоккею Иво Ян.

Матчи на чемпионате мира по хоккею в первом дивизионе продлятся до 5 мая. По итогам турнира определятся две команды, которые получат путевки в элитный дивизион.  

Напомним, Казахстан впервые стал хозяином чемпионата мира по хоккею первого дивизиона.

Источник

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи