Сбой в системе очистки воздуха произошел на МКС

0 Просмотр Нет комментариев

На Международной космической станции (МКС) произошел сбой экспериментальной установки по удалению углекислого газа из воздуха (Life Support Rack, LSR). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

«Вчера (23 апреля) произошло отключение LSR. После обновления программного обеспечения система функционирует нормально, LSR очищает воздух в МКС от углекислого газа», — говорится в сообщении.

Поясняется, что работа системы прекратилась ненадолго. Это произошло по причине ложного срабатывания пожарной сигнализации в американском грузовом корабле Cygnus, пристыкованном к Международной космической станции.

LSR была доставлена на МКС осенью прошлого года японским космическим кораблем HTV-7. Она будет работать на станции в экспериментальном режиме не менее одного года для проверки надежности технологии по очистке воздуха.

24 апреля сообщалось, что в американской части МКС сломалась беговая дорожка. В NASA пояснили, что срок службы тренажера подошел к концу, и астронавты заменили его на новый.

Источник: iz.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи