Путин поручил усилить группировку для борьбы с пожарами в Забайкалье

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин Путин поручил усилить группировку для борьбы с пожарами в Забайкалье

Президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС РФ Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье, глава государства поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

“Зиничев доложил Путину о том, что вызванные, скорее всего, палом травы природные пожары многократно усилились из-за сильного ветра, достигавшего 30 метров в секунду”, – сказал Песков. В результате от огня пострадали 12 населенных пунктов. “Десять из них потушены, в двух пока сохраняется горение”, – передал слова министра Песков.

По данным Зиничева, в общей сложности пострадало 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека, включая 29 детей. 77 человек были эвакуированы из районов бедствия, доложил Зиничев.

“Министр сообщил президенту, что в местах возгорания работает федеральная группировка МЧС”, – сказал Песков. “При этом министр пояснил, что в настоящий момент использование авиации для тушения пожаров затруднено в связи с погодными условиями”, – добавил Песков.

“Вместе с тем, уже в субботу к утру планируется сконцентрировать необходимые ресурсы в Чите, чтобы с воздуха интенсифицировать работы по тушению пожаров”, – заверил глава МЧС президента.

Зиничев также отметил, что использование авиации затрудняется и тем, что большая часть местных водоемов еще находится подо льдом, поэтому заправлять водой авиатехнику придется непосредственно в аэропорту.

“Выслушав доклад, президент поручил увеличить группировку, необходимую для скорейшего тушения пожаров”, – сообщил Песков. “Глава государства также потребовал предпринять все необходимые меры для своевременной эвакуации людей, если это потребуется”, – добавил пресс-секретарь.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи