Скончался тренер четырехкратной чемпионки ОИ гимнастки Ольги Корбут

2 Просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкТренер Ренальд Кныш и гимнастка Ольга КорбутСкончался тренер четырехкратной чемпионки ОИ гимнастки Ольги Корбут

Ренальд Кныш, тренер четырехкратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Ольги Корбут, умер в пятницу ночью в белорусском городе Гродно на 88-м году жизни, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР).

“Выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Ренальда Ивановича Кныша, Белорусской ассоциации гимнастики. Скорбим вместе с вами”, — говорится в заявлении ФСГР.

Кныш с 1953 года работал тренером по спортивной гимнастике в детской спортивной школе №3 в Гродно. Среди его воспитанниц была Корбут, которая впоследствии завоевала три золота на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене и еще одну награду высшей пробы на следующих Играх — в 1976 году в Монреале. Также Кныш тренировал олимпийскую чемпионку 1964 года Елену Волчецкую и чемпионку СССР Тамару Алексееву.

За время тренерской работы Кныш изобрел около 30 новых элементов в спортивной гимнастике и в 1964 году был удостоен звания заслуженного тренера СССР. В 1972 году стал почетным гражданином Гродно, а спустя еще два года – заслуженным деятелем физической культуры БССР.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи