Алексей Ягудин стал звездным послом Европейских игр-2019

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлексей ЯгудинАлексей Ягудин стал звездным послом Европейских игр-2019

Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин присоединился к команде звездных послов Европейских игр 2019 года в Минске, сообщается на официальном сайте соревнований.

“Своим примером Алексей показывает значимость спорта, принципов честной борьбы и неустанной работы над собой в целях продвижения идеалов олимпийского движения и борьбы с любыми формами дискриминации. На этих же принципах основывается и идея единения 50 государств Европы вокруг предстоящего мультиспортивного форума – Европейских игр – события, призванного стереть политические и религиозные границы”, – сказал заместитель директора дирекции Игр Анатолий Котов.

“Участие в подобном проекте в глобальном смысле является прекрасным способом популяризации спорта. Он дает возможность больше общаться со своими сверстниками, вырабатывает определенный стержень. Европейские игры, безусловно, относятся к спорту высших достижений, но они, в том числе, могут стать отличным толчком для многих родителей привить своим детям любовь к спорту, начиная с банальных занятий физкультурой, – сказал Ягудин.

Информационный проект “звездные послы Европейских игр 2019 года” реализуется с целью продвижения и формирования положительного имиджа предстоящего мультиспортивного форума в Белоруссии и за ее пределами, привлечения общественного внимания к его идеям, стимулирования интереса жителей страны и мировой общественности к этому событию, а также для популяризации включенных в программу Игр видов спорта.

В числе звездных послов четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь.

Европейские игры пройдут в столице Белоруссии с 21 по 30 июня.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи