Армейская стена: ЦСКА повел 3-0 в финале КХЛ, Сорокин вновь оформил сухарь

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФорвард ЦСКА Грег Скотт (второй слева) радуется заброшенной шайбе Армейская стена: ЦСКА повел 3-0 в финале КХЛ, Сорокин вновь оформил сухарь

Хоккеисты ЦСКА обыграли омский “Авангард” в третьем матче финала Кубка Гагарина и повели 3-0 в серии до четырех побед.

Матч, состоявшийся в среду в Балашихе, завершился со счетом 2:0 в пользу ЦСКА. В составе армейцев отличились Сергей Андронов (44-я минута) и Михаил Григоренко (60), поразивший пустые ворота в четвертой игре подряд.

Голкипер ЦСКА Илья Сорокин провел второй подряд матч “на ноль” (пятый – в нынешнем плей-офф).

Чем ответит “Авангард”?

“Мы внесли изменения после первого матча и сыграли лучше. У ЦСКА получалось уже меньше, чем позавчера, – сказал после второго матча серии главный тренер “Авангарда” Боб Хартли. – Теперь мы едем в Балашиху, где должны ответить ЦСКА, мы должны брать домашние игры”.

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлавный тренер ХК “Авангард” Боб ХартлиАрмейская стена: ЦСКА повел 3-0 в финале КХЛ, Сорокин вновь оформил сухарь

В ситуации, когда “Авангард” играет, в общем и целом, безупречно (как во второй игре финала), но при этом всё равно уступает, на самом деле интересно посмотреть, что же может придумать тренерский штаб “ястребов”. Победа в понедельник стала для ЦСКА уже седьмой подряд, к тому же “Авангард” не обыгрывал армейцев на своей площадке уже более шести лет – с 16 января 2013 года.

Хартли внес всего одно изменение в состав – вместо Семёна Кошелева вышел пропустивший последние пять игр нападающий Ансель Галимов. У ЦСКА уже традиционно изменений было больше: получившего травму в прошлой игре Сергея Калинина заменил другой омич Александр Попов, Максима Мамина сменил Грег Скотт.

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч “Авангард” – ЦСКААрмейская стена: ЦСКА повел 3-0 в финале КХЛ, Сорокин вновь оформил сухарь

Как и обещал “Авангард”, гимн перед началом встречи исполнила, облачившись в свитер “ястребов”, Лариса Долина. Интересно, что год назад народная артистка России исполняла гимн и напутствовала – в армейском свитере – хоккеистов ЦСКА перед первым матчем финала против казанского “Ак Барса”. Приехала на игру и Ольга Бузова, которую до старта серии неоднократно обвиняли в “предательстве” – симпатиях к ЦСКА (на ее “авангардовском” свитере был вышит 16-й номер, под которым играет Денис Зернов).

Девять лет спустя (если быть точным – 3277 дня) финал Кубка Гагарина вернулся в Балашиху. В апреле 2010 года местный ХК МВД бился с казанским “Ак Барсом”, но в седьмой игре Олег Знарок всё же уступил Зинэтуле Билялетдинову. В том “Ак Барсе” играли Алексей Емелин, Кирилл Петров и Евгений Медведев, ныне выступающие за “Авангард”.

“У меня, конечно, приятные воспоминания от арены, мы здесь с “Ак Барсом” выигрывали, так что лед знаком. Один раз поднимал в Балашихе Кубок Гагарина, почему не повторить?” – еще в сентябре прошлого года сказал Емелин, вернувшись в Россию из НХЛ и подписав контракт с “Авангардом”.

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч “Авангард” – ЦСКААрмейская стена: ЦСКА повел 3-0 в финале КХЛ, Сорокин вновь оформил сухарь

По такому поводу “Авангард” подготовил подарочные футболки для всех своих болельщиков, пришедших на матч. Красные футболки на синих креслах дворца в Балашихе с учетом фирменных цветов соперника смотрелись слегка вызывающе.

Еще один незасчитанный гол “Авангарда”

Первые минуты матча активнее провел “Авангард”, которому удалось пару раз разжечь нешуточное пламя у ворот Ильи Сорокина. Но после этого инициативу перехватили и не отпускали до конца уже армейцы. Голкипер “ястребов” Игорь Бобков потащил опаснейший бросок Антона Слепышева, затем Александр Попов не смог поразить ворота родного клуба, убежав “два в одного”.

Больше 80 минут игрового времени в этой серии не удалялись хоккеисты “Авангарда”, но за десять секунд до первого перерыва Коди Фрэнсон отправился в штрафной бокс. По итогам двадцати минут армейцы перебросали соперника – 12-4.

После того, как ЦСКА упустил свою попытку в большинстве, шайба побывала в воротах Ильи Сорокина. Но, как и в первой игре, после видеопросмотра взятие ворот отменили: Сергей Широков замыкал прострел Анселя Галимова коньком.

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФорвард “Авангарда” Сергей Широков, нападающий ЦСКА Грег Скотт и вратарь ЦСКА Илья Сорокин (слева направо)Армейская стена: ЦСКА повел 3-0 в финале КХЛ, Сорокин вновь оформил сухарь

ЦСКА не реализовал еще один шанс в большинстве, после чего первую возможность поиграть в формате “пять на четыре” получил “Авангард”. Безуспешно. Равно как и третья попытка ЦСКА.

Дежавю

Первые два периода повторили сценарий прошлого матча. Снова ни одной заброшенной шайбы за сорок минут игры (21-8 по броскам в пользу армейцев), снова решить исход встречи предстояло одному голу.

Как и в понедельник, этот гол забили армейцы. На 44-й минуте всё в свои руки взял капитан ЦСКА Сергей Андронов, улетевший к воротам “Авангарда” и точно бросивший из-под капитана омичей Евгения Медведева.

Снова все попытки “Авангарда” спасти игру оказались тщетными, и снова Михаил Григоренко поразил пустые ворота (в четвертой игре плей-офф подряд!) – 2:0. Илья Сорокин стал первым в истории КХЛ вратарем, сыгравшим “на ноль” более ста минут в финале (125 минут 4 секунды).

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккеисты ЦСКА Максим Шалунов и Михаил Григоренко (справа) радуются заброшенной шайбеАрмейская стена: ЦСКА повел 3-0 в финале КХЛ, Сорокин вновь оформил сухарь

Со счета 0-3 в плей-офф отыгрывалась только одна команда в истории российского хоккея: СКА в финале Западной конференции 2015 года против ЦСКА.

Четвертый матч серии до четырех побед пройдет в Балашихе в пятницу.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи