Адвокат: состояние здоровья Кокорина под угрозой из-за пребывания в СИЗО

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019Адвокат: состояние здоровья Кокорина под угрозой из-за пребывания в СИЗО

Владимир Морозов. Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов, выступая на слушаниях по рассмотрению апелляции на продление ареста Александру Кокорину, отметил, что дальнейшее пребывание в СИЗО может иметь очень тяжелые последствия для здоровья футболиста.

Пресненский суд Москвы в начале апреля продлил до 25 сентября срок содержания под стражей Кокорину и Павлу Мамаеву. Кокорин в марте 2018 года перенес операцию на колене. Адвокат игрока “Зенита” Татьяна Стукалова заявляла РИА Новости, что у Кокорина в СИЗО болит травмированное колено из-за недостатка нагрузки.

"Суд не учел, что у Кокорина на иждивении жена и ребенок. Кроме того, только за последний год Кокорин помог шести детям-инвалидам. Суд и это не учел. А почему должен был? Это значительно принижает степень опасности для общества, о чем суд говорил неоднократно. Состояние здоровья Кокорина под угрозой, о чем говорят многочисленные документы. Недавно он сделал операцию на колене и до сих пор не восстановился, – сказал Ромашов. – Медицинская помощь Александру оказывают фельдшеры СИЗО, а профессиональных врачей из "Зенита" до сих пор не допускают. Последствия могут быть очень тяжелыми. Отмечу также, что до задержания Кокорин пахал шесть месяцев. Каждый день, без выходных. Может, и это повлияло на его поведение, может, расслабился не в меру… И повторюсь: мать Кокорина по-прежнему готова внести залог в размере 10 миллионов рублей".

В начале октября прошлого года нападающий “Зенита” Александр Кокорин, полузащитник “Краснодара” Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи