“Зенит” глубоко огорчен пожаром в соборе Парижской Богоматери

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкПожарные тушат пожар в соборе Парижской Богоматери"Зенит" глубоко огорчен пожаром в соборе Парижской Богоматери

В санкт-петербургском футбольном клубе “Зенит” заявили, что глубоко огорчены тем, что собор Парижской Богоматери в столице Франции серьезно пострадал в результате сильного пожара в понедельник.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора и часть кровли. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение пожара. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами – часть собора была закрыта строительными лесами.

Футбольный клуб “Зенит” в своем англоязычном микроблоге в Twitter выложил фотографию игроков команды в 1971 году на фоне собора Парижской богоматери и написал слово “devastated”, что можно перевести на русский язык, как “сильно огорчены”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи