Колобков: Нижний Новгород готов принять форум “Россия — спортивная держава”

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПавел КолобковКолобков: Нижний Новгород готов принять форум "Россия — спортивная держава"

Нижний Новгород имеет все необходимые условия для проведения международного форума “Россия — спортивная держава”, заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.

Министр спорта России приехал в Нижегородскую область 14 апреля с двухдневным рабочим визитом. Основной целью поездки является проработка вопросов, связанных с организацией международного форума “Россия — спортивная держава”, который пройдёт в Нижнем Новгороде в октябре 2019 года.

“В ходе первого совещания мы обсудили площадки, где можно провести форум. Совсем недавно в Нижнем Новгороде прошел чемпионат мира по футболу, и есть все необходимые условия для проведения такого мероприятия. Сегодня также обсудили деловую и культурную программу форума”, – сказал министр спорта РФ.

Он отметил, что регион неслучайно был выбран как место проведения форума.

“Нижегородская область – очень спортивный регион, где много делается для развития массового спорта. Область полностью выполняет целевые показатели стратегии развития физической культуры и спорта. В регионе 19 базовых видов спорта. Регулярно нижегородцы выступают на Олимпийских играх и завоевывают медали”, – отметил Колобков.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь сообщил, что регион готов к проведению форума.

“У нас есть целый ряд идей, связанных с культурными и спортивными возможностями Нижнего Новгорода. Главный вопрос – это деловая программа. Считаю, что деловая программа должна быть развернута на максимальном количестве площадок, нужно задействовать как можно больше спортивных федераций. Наша задача – обсудить все самые актуальные вопросы развития спорта. В частности, это касается системного подхода при создании инфраструктуры. Важно понимать, где и какие виды спорта целесообразно развивать в первую очередь”, – сказал Никитин.

Глава региона подчеркнул, что на форуме необходимо уделить внимание развитию цифрового спорта.

“Это касается не только “умных решений” при строительстве спортивных объектов, но и использования цифровых технологий для привлечения в спорт граждан страны. Все эти темы имеют важное значение для достижения тех задач, которые поставил перед нами президент России. Он обозначил, что спорт должен стать частью национальной идеи, поэтому этот форум будет иметь не только отраслевое значение”, – добавил губернатор.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи