Гостья кафе сравнила компанию Кокорина и Мамаева с “ребятами из 90-х”

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА НовостиАлександр Кокорин и Павел МамаевГостья кафе сравнила компанию Кокорина и Мамаева с "ребятами из 90-х"

Свидетель по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, реставратор Екатерина Навроцкая во вторник сравнила компанию футболистов с “бандитами из 90-х”, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

“Они очень громко разговаривали, особенно девушки. Одна из них воспроизводила непристойные жесты. Мне показалось, что это ребята из середины 90-х – я подумала, неужели еще такие существуют”, – заявила Навроцкая, которая завтракала в “Кофемании” во время конфликта футболистов с Денисом Паком.

Сравнение с ребятами из 90-х особенно заинтересовало сторону защиты. Адвокат Андрей Ромашев подробно расспросил, чем вызваны такие ассоциации, был ли опыт общения у Навроцкой с такими людьми. Женщина пояснила, что видела по телевизору. “Я много фильмов видела по телевизору, в том числе документальных, “Бандитский Петербург”… Там как раз так общаются бандиты”, – пояснила свидетельница.

Она также добавила, что пока ждала подругу, с которой договорилась там встретиться, читала книгу и периодически посматривала в сторону столика, где сидели футболисты с друзьями. “Компания вела себя шумно, кто-то сказал, мол, тетя, что ты сюда смотришь. Я решила пересесть, потому что поняла, что добром это не кончится”, – пояснила Навроцкая.

Она уточнила, что сам конфликт она не видела, а только слышала звук разбитой посуды. После допроса суд перешел к исследованию материалов дела.

На сегодняшний день по делу футболистов допрошены одиннадцать свидетелей и один потерпевший. Среди них водитель Виталий Соловчук, двое друзей футболистов – Карен Григорян и Геннадий Куропаткин, знакомая Кокорина – Екатерина Бобкова, два посетителя (в том числе Навроцкая) и персонал “Кофемании”.

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи