Плющенко рассказал об истериках, из-за которых он расстался с Таракановой

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Короткая программаПлющенко рассказал об истериках, из-за которых он расстался с Таракановой

Анатолий Самохвалов. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал РИА Новости, что бронзовый призер Финала юниорского Гран-при сезона-2017/18 Анастасия Тараканова покинула его академию из-за чрезмерной эмоциональности.

Тараканова, которой в минувшее воскресенье исполнилось 15 лет, приехала из Волгограда в Москву, где стала тренироваться у Светланы Пановой. Позже она перешла в группу Этери Тутберидзе, под руководством которой завоевала бронзу Финала юниорского Гран-при в Нагое, но затем ушла в академию Плющенко, где работала в группе Ксении Ивановой.

“Тараканова ушла к Пановой, – сказал Плющенко по телефону. – Она решила попробовать работать с одним из своих прежних тренеров. Может быть, это и правильно”.

Плющенко пояснил, что его и тренеров не устраивала чрезмерная эмоциональность фигуристки.

“Настя не смогла, на мой взгляд, перестроиться. Я просил ее не психовать на льду, но она срывалась. Что-то не получается, и она начинает кричать и плакать, устраивать истерики. Я ей объяснял, что если она будет продолжать так же относиться к тренировочному процессу, мы будем вынуждены расстаться. Но она продолжала показывать нервозность, постоянно ревела, после чего я решил пообщаться с родителями на тему смены тренерского коллектива”, – рассказал специалист.

“Одно время Настя смогла поменять отношение к делу, мы неплохо провели сезон, – продолжил Плющенко. – Но сезон закончился, и я ей сказал, что нужно работать над усложнением, учить аксель в три с половиной оборота, четверные прыжки. Она пробовала заходить на тот же аксель, но делала восемь одинарных прыжков и начинала плакать. На это всё смотрят другие дети группы, и это при том, что Тараканова у нас была лидером. После неоднократных бесед мы решили расстаться”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи