В РУСАДА сообщили об уголовном деле из-за хищений в организации

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в МосквеВ РУСАДА сообщили об уголовном деле из-за хищений в организации

Руководство Российского антидопингового агентства выявило финансовые нарушения в деятельности своих предшественников. Об этом телеканалу “360” сообщил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

По его словам, по факту хищения денежных средств провели внутреннее расследование. Соответствующие документы передали наблюдательному совету, прокуратуре и МВД. Возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество в особо крупном размере”.

Ганус не уточнил, о какой сумме идет речь.

“Я не могу говорить о материалах дела, поскольку продолжается следствие”, — цитирует его “360”.

По данным телеканала, финансовые нарушения касаются периода подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

Как сообщили РИА Новости в столичном главке МВД, с 2011-го по 2014 год сотрудники РУСАДА закупали оборудование по завышенным ценам.

“Неустановленные лица из числа сотрудников некоммерческого партнерства Российского антидопингового агентства в период с 14 марта 2011 года по 20 декабря 2014 года с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере под предлогом оплаты заключенных с одной из российских компаний договоров на поставку оборудования для сбора проб биологического материала в целях проведения допинг-контроля спортсменов и прочих расходных материалов к ним осуществили перечисление денежных средств в качестве оплаты заказанного оборудования по завышенной цене”, — сообщили в пресс-службе МВД.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи