Ученый рассказал, что кандидатов в космонавты пока не будут отбирать по ДНК

1 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкКосмонавт Елена Серова на тренировке в гидролаборатории в Звездном городкеУченый рассказал, что кандидатов в космонавты пока не будут отбирать по ДНК

Генетические критерии отбора кандидатов в российский отряд космонавтов пока вводить не планируется, рассказал в интервью РИА Новости директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов.

“Такой вопрос обсуждается, но на сегодня мы не готовы вводить генетические исследования в систему отбора космонавтов. Генетических критериев, которые были бы понятны, исследованы, и которые можно было бы однозначно ввести в качестве критериев отбора, пока не существует. Однако этот вопрос необходимо изучать”, – сказал он.

Ранее исполнительный директор госкорпорации “Роскосмос” по пилотируемым космическим программам, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев в интервью РИА Новости рассказал, что новый отбор в российский отряд космонавтов будет объявлен до лета и будет длиться два года, всего планируется отобрать 4-6 кандидатов в космонавты.

Читайте полный текст интервью с Олегом Орловым >>

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи