Грузовой корабль Cygnus после пуска к МКС проведет на орбите восемь месяцев

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : Twitter/Anne McClainАмериканский грузовой корабль CygnusГрузовой корабль Cygnus после пуска к МКС проведет на орбите восемь месяцев

Американский грузовой корабль Cygnus, запуск которого к Международной космической станции планируется на 17 апреля, будет летать на орбите рекордные для этой серии кораблей восемь месяцев, сообщило в пятницу НАСА.

Всего к МКС в 2013-2018 годах были отправлены 11 грузовых кораблей Cygnus, из которых один в 2014 году не долетел до станции вследствие аварии ракеты-носителя Antares. Самый длительный полет (100 суток или более трех месяцев) совершил предыдущий корабль в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года.

На сайте НАСА отмечается, что запуск корабля Cygnus намечается 17 апреля в 16:46 восточноамериканского времени (23:46 мск). Его ловлю манипулятором станции, управляемым астронавтом НАСА Энн МакКлейн, планируется осуществить 19 апреля в 05:30 восточноамериканского времени (12:30 мск).

НАСА также сообщило, что корабль покинет МКС 23 июля, после чего выведет на орбиту малые спутники. Он будет совершать автономный полет до декабря, затем его сведут с орбиты после восьми месяцев в космосе.

В настоящее время на борту МКС находится экипаж в составе россиян Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американцев Энн МакКлейн, Ника Хейга и Кристины Кук, а также канадца Давида Сен-Жака.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи