Космонавт Сергей Рыжиков пожелал югорчанам вселенского здоровья

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Михаил Джапаридзе/ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкКосмонавт Роскосмоса Сергей РыжиковКосмонавт Сергей Рыжиков пожелал югорчанам вселенского здоровья

Герой России Сергей Рыжиков, выпускник школы Нижневартовска, которого в Ханты-Мансийском автономном округе называют первым югорским космонавтом, поздравил жителей региона с Днем авиации и космонавтики и пожелал землякам вселенского здоровья.

Видеопоздравление Рыжикова опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram губернатор автономного округа Наталья Комарова.

“Дорогие югорчане! Земляки! Я космонавт Сергей Рыжиков, выпускник школы №12 города Нижневартовска, от всей души поздравляю вас с Всемирным днем авиации и космонавтики! Желаю вам множество счастливых звезд на небе, которые приведут вас к успеху на земле. Космического настроения, здоровья вселенского, невероятных открытий и новых поглощающих глубин Галактики. Удачи!”, – обратился Рыжиков к жителям Югры.

В свою очередь Наталья Комарова присоединилась к поздравлениям космонавта, пожелав жителям региона стремиться к новому и “расширять границы своих возможностей”.

В ноябре 2018 года ряд космонавтов, в том числе Сергей Рыжиков, президентским указом были удостоены наград и званий. В частности, Рыжикову присвоили звание Героя России.

ТестНачать08:00

Он совершил один космический полет с 19 октября 2016 года по 10 апреля 2017 года, отправившись на МКС на корабле “Союз МС-02” вместе с другим российским космонавтом Андреем Борисенко и астронавтом НАСА Шейном Кимброу. Во время посадки “Союза МС-02” произошла нештатная ситуация: началось незначительное снижение давления, продолжавшееся до открытия клапана сообщения спускаемого аппарата с атмосферой. Это произошло из-за механического повреждения парашютного контейнера основной системы парашютирования.

Рыжиков брал с собой на станцию частицу мощей Серафима Саровского. После полета она в день космонавтики 12 апреля 2017 года была возвращена в Храм Преображения господня в Звездном городке. Как отмечал сам космонавт, частица, находясь на станции, делающей 16 оборотов вокруг Земли за сутки, “совершила многократное освящение “всего и вся” как на борту станции, так и за ее пределами, в том числе нашей родной планеты”.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи