Курчатовский институт создаст уникальный “суперсплав” для промышленности

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНациональный исследовательский центр “Курчатовский институт”Курчатовский институт создаст уникальный "суперсплав" для промышленности

Специалисты Национального исследовательского центра “Курчатовский институт” начали разработку новейшего, не имеющего аналогов в мире сплава, обладающего уникальными свойствами – например, рекордно высокой коррозийной стойкостью, сообщил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов “Прометей” (входит в Курчатовский институт) Алексей Орыщенко.

“Сегодня “Прометей” начал разрабатывать абсолютно новый материал, которого вообще нет на белом свете”, – сказал Орыщенко в среду на международном арктическом форуме “Арктика – территория диалога” на сессии, посвященной природоподобным технологиям для Арктики.

“Все материалы, которые появятся, будут абсолютно коррозионностойкими, с прочностью, которая необходима для этого класса стали. Они станут дешевле, содержание никеля в них сразу снижается в разы. Мы сегодня понимаем, как это сделать, и уже начали двигаться в этом направлении”, – отметил Орыщенко.

Международный арктический форум “Арктика – территория диалога”, который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА “Россия сегодня” выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи