В Калининграде мужчина нашел старинную бутылку с ядовитыми конфетами

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : предоставлено Сергеем ПоповымНемецкий ядВ Калининграде мужчина нашел старинную бутылку с ядовитыми конфетами

Житель Калининграда 26-летний Сергей Попов нашел старинную бутылку начала XX века на одной из стройплощадок города, внутри которой находилось больше 20 небольших конфет с изображением перекрещенных костей на этикетке.

“Я занимаюсь поиском и коллекционированием с 14 лет. И у меня в коллекции есть 25 бутылочек с ядом от 30 миллилитров до литра. Но с бумажными свертками в первый раз столкнулся. Я посмотрел, что написано на этикетках, ввел в гугл, там и нашел описание этой отравы. На обертке написано “яд” на всех языках, включая русский с твердым знаком на конце”, — рассказал Попов РИА Новости.

Молодой человек рассказал, что бутылек был произведен, предположительно, в начале XX века, содержимое сохранилось так хорошо, по его словам, из-за того, что бутылка была плотно закрыта корковой пробкой.

“У меня есть откопанные пивные дрожжи в таблетках, они герметично закрыты и пролежали под землей сто лет. Поскольку я собираю давно и в коллекции имею много интересных предметов, в основном бутылочек, конечно, хочу иметь в будущем свой небольшой музей”, — рассказал Попов.

© Фото : предоставлено Сергеем ПоповымКонфетыВ Калининграде мужчина нашел старинную бутылку с ядовитыми конфетами© Фото : предоставлено Сергеем ПоповымКонфеты

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи