Как мама нашла во Франции тренера для Анны Егоровой

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАнна ЕгороваКак мама нашла во Франции тренера для Анны Егоровой

Анна Егорова в первый день чемпионата России победила на дистанции 800 м вольным стилем и квалифицировалась на чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу. Но впереди у нее еще и чемпионат Франции, где она будет выступать за клуб, где ее тренером является знаменитый Филипп Люка.

Где я тренируюсь? У лучшего тренера мира – Филиппа Люки. Его признали лучшим по открытой воде в прошлом году. У него тренировалось много олимпийских чемпионов – Лор Маноду, Федерика Пеллегрини…

Работаю с ним скоро уже четыре года как. Но как я к нему попала – это вообще отдельная и очень интересная история.

Моя мама – ярый болельщик плавания. Она всегда следила за спортсменами и ей очень нравилась Лор Маноду. Мама вычитала, у кого она плавает, и решила его найти. И это было непросто.

Мой тренер уже такой, в возрасте и из тех, кто ходит с таким телефончиком, вроде Нокиа 3410. Ну, знаете, типа как за 1000 рублей. Поэтому когда мама искала его в соцсетях, нашла только фэйковые страницы, но все-таки ей удалось разыскать, где он живет. Как? Мама нашла русскую женщину в Норбонне и написала ей. Та отыскала номер Филиппа, он ответил и назначил мне просмотр через неделю!

Приехала я на просмотр – не знала вообще возьмет он меня или нет – и уже через три дня сказала маме, что надо ехать домой. Так было тяжело. Но потом Филипп понял, что таких тренировок у меня никогда не было, и год давал мне нагрузку поменьше, хотя могу сказать, что до сих пор не втянулась в его режим. У него постоянно что-то новое, какие-то новые тренировки, нужно это все усвоить – они очень тяжелые, правда. Но главное – есть прогресс! Раньше я вообще никуда не отбиралась, но в этом году впервые в сборной России.

***

Сейчас со мной тренируется и Настя Кирпичникова – уже месяц как. Мы живем вместе. Для меня это очень хорошо. Мы, бывает, ссоримся на тренировках, но в рабочем процессе всегда так, в принципе. Я попросила ее попробовать тренироваться со мной, потому что стала обгонять всех девочек в команде, а мальчики слишком быстрые – нужен был спарринг-партнер. Настя – талантливая девочка. Почему не пригласить? Всего в группе у нас 18 человек, в том числе чемпионка мира Орели Мюллер, олимпийская чемпионка Шарон ван Раувендал… Так что серьезный состав.

На английском я говорю свободно, сейчас учу французский и с тренером уже могу на нем общаться. Да, сложно выстраиваю предложения, но все тренировки, все задания – это все при общении на французском, просто прошу тренера говорить чуть медленнее. Он у нас довольно жесткий тренер, хотя если его не злить и все выполнять – очень добрый.

За неделю не знаю, сколько объема у меня получается, а в день – от 18 до 20 км. По сравнению с теми объемами, которые я плавала до него – это на 9-10 км больше. А еще, если тренер в хорошем настроении, то к нему можно подлизаться и он даст нагрузку чуть поменьше, но это мне – я ведь плаваю в бассейне, не на открытой воде, как остальные. Хотя со мной тренер держится строго, скажу честно, потому что я люблю похалявить, а ему это очень не нравится (смеется).

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи