Астронавты НАСА вернулись на МКС после шести часов в открытом космосе

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станцияАстронавты НАСА вернулись на МКС после шести часов в открытом космосе

Астронавты Энн Макклейн и Давид Сен-Жак вернулись в шлюзовый отсек, завершив плановые работы по техническому обслуживанию Международной космической станции (МКС) в открытом космосе, НАСА ведет прямую трансляцию.

Отсчет времени выхода в открытый космос Макклейн и Сен-Жака велся с момента перевода их скафандров в режим автономного питания. Дуэт вышел в открытый космос около 14:50 мск и вернулся на МКС приблизительно в 20:50 мск. После задраивания люка шлюзового отсека началась процедура выравнивания давления в нем, после его завершения астронавты войдут на станцию. Снимать скафандры им помогут астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кок.

Для астронавта НАСА Энн Макклейн это был второй выход в открытый космос, для канадца Сен-Жака – первый в карьере.

Ранее астронавты НАСА Макклейн, Ник Хейг и Кристина Кок провели два плановых выхода в открытый космос, в ходе которых осуществили замену аккумуляторов на одной из ферм станции. В ходе сегодняшнего выхода в открытый космос Макклейн повела работы по прокладке кабеля для резервного блока питания механического манипулятора Canadarm2. Сен-Жак работал над различными заданиями, часть которых стала подготовкой станции к будущим выходам в открытый космос.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи