Защита Мамаева обжаловала продление ареста

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПавел МамаевЗащита Мамаева обжаловала продление ареста

Защита футболиста Павла Мамаева обжаловала продление ареста, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Бушманов.

"Излишне жесткое решение суда о дальнейшей мере пресечения и ее длительном сроке применения считаю необоснованным и несправедливым. Оно не соответствует не только требованиям статьи 7 УПК РФ, но и общественно-политическим тенденциям, направленным на дальнейшую гуманизацию мер процессуального пресечения и исключение случаев безосновательного применения строжайшей из них, как в рассматриваемом деле", – указал адвокат в тексте апелляционной жалобы.

Пресненский суд Москвы на прошлой неделе продлил до 25 сентября срок содержания под стражей нападающему ФК “Зенит” Александру Кокорину и полузащитнику “Краснодара” Павлу Мамаеву. К нынешнему дню спортсмены провели в СИЗО без малого полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест.

Первое заседание по существу по делу футболистов состоится 9 апреля в Пресненском суде Москвы. Защита считает, что в материалах уголовного дела есть “многочисленные ошибки”, а в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных адвокатами.

По словам адвоката Вячеслава Барика, защита просила включить для допроса 61 свидетеля, однако 16 человек из списка не попали в заключение.

В начале октября прошлого года нападающий “Зенита” Александр Кокорин, полузащитник “Краснодара” Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи