Правительство утвердило госпрограмму научно-технологического развития

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЗдание Дома правительства РФПравительство утвердило госпрограмму научно-технологического развития

Утверждена государственная программа “Научно-технологическое развитие Российской Федерации”, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

“Утвердить прилагаемую государственную программу Российской Федерации “Научно-технологическое развитие Российской Федерации”, – говорится в постановлении.

Вместе с тем реализация госпрограммы “Развитие науки и технологий” на 2013–2020 годы досрочно прекращена.

Новая программа будет реализовываться в 2019-2030 годах. В нее входят пять подпрограмм: “Развитие национального интеллектуального капитала”, “Обеспечение глобальной конкурентоспособности российского высшего образования”, “Фундаментальные научные исследования для долгосрочного развития и обеспечения конкурентоспособности общества и государства”, “Формирование и реализация комплексных научно-технических программ по приоритетам Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, а также научное, технологическое и инновационное развитие по широкому спектру направлений”, “Инфраструктура научной, научно-технической и инновационной деятельности”.

Кроме того, в госпрограмму входит ФЦП “Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы”, одна ведомственная целевая программа, федеральные и ведомственные проекты.

На реализацию программы планируется выделить в 2019 году 688,3 миллиарда рублей, в 2020 году – 740,7 миллиарда, в 2021 году – 795,9 миллиарда. “К 2030 году объём ассигнований федерального бюджета на реализацию госпрограммы планируется довести до более чем 1 триллиона рублей в год”, – отмечается в сообщении.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи