Стэмкос о рекорде Кучерова: это было неизбежно, он провел грандиозный сезон

0 Просмотр Нет комментариев

© REUTERS / Bob DeChiaraФорварды клуба НХЛ “Тампа Бэй Лайтнинг” Стивен Стэмкос и Никита Кучеров (слева направо)Стэмкос о рекорде Кучерова: это было неизбежно, он провел грандиозный сезон

Капитан “Тампы Бэй Лайтнинг” Стивен Стэмкос считает, что его партнер по команде Никита Кучеров провел грандиозный сезон, установив рекорд результативности среди российских хоккеистов за один регулярный чемпионат НХЛ.

В субботу “Тампа” на выезде со счетом 6:3 обыграла “Бостон” в заключительном матче регулярного чемпионата НХЛ. 25-летний Кучеров благодаря заброшенной шайбе и результативному пасу в матче установил новый рекорд среди российских хоккеистов по количеству результативных баллов за один регулярный чемпионат НХЛ – 128 очков (41 шайба и 87 передач). Предыдущее достижение принадлежало Александру Могильному, который в сезоне-1992/93 в составе “Баффало” набрал 127 баллов.

“Да, это было нечто особенное. По реакции скамейки запасных и по реакции Кучерова было видно, что значила для него эта игра. Вероятно, это было неизбежно, так как когда-нибудь это должно было случиться. Я по-настоящему счастлив за него. У него был грандиозный сезон, мы много говорим об этом в раздевалке. Достичь чего-то такого особенного – это просто потрясающе”, – цитирует Стэмкоса официальный сайт НХЛ.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи