Кучеров стал лучшим бомбардиром “регулярки” НХЛ, Овечкин – лучшим снайпером

0 Просмотр Нет комментариев

© AFP 2019 / BRUCE BENNETTФорвард “Тампы” Никита КучеровКучеров стал лучшим бомбардиром "регулярки" НХЛ, Овечкин - лучшим снайпером

Российский форвард клуба НХЛ “Тампа Бэй” Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром регулярного сезона-2018/19.

В воскресенье в НХЛ завершился регулярный чемпионат. Кучеров по его итогам набрал 128 очков (41 шайба и 87 передач) и впервые в карьере получит приз лучшему бомбардиру “регулярки” “Арт Росс Трофи”. Кучеров станет третьим россиянином в истории НХЛ, получившим данный приз. Также российский форвард “Лайтнинг” стал лучшим ассистентом регулярного сезона.

25-летний Кучеров установил новый рекорд по результативности в одном регулярном чемпионате для российских игроков, улучшив достижение Александра Могильного (127 баллов в составе “Баффало” в сезоне-1992/93). Нападающий “Тампы” также стал первым хоккеистом в XXI веке, набравшим более 125 очков в регулярном сезоне НХЛ.

Капитан “Вашингтона” Александр Овечкин стал лучшим снайпером регулярного чемпионата-2018/19 и получит “Морис Ришар Трофи”. В активе форварда 51 заброшенная шайба в 81 игре. Овечкин – первый в истории НХЛ игрок, выигравший гонку снайперов 8 раз. По этому показателю россиянин обошел знаменитого в прошлом канадца Бобби Халла (7).

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи