Буре: если Овечкин будет забивать в таком темпе, может догнать Гретцки

0 Просмотр Нет комментариев

© REUTERS / Kim KlementНападающий “Вашингтона” Александр Овечкин (слева)Буре: если Овечкин будет забивать в таком темпе, может догнать Гретцки

Знаменитый в прошлом российский хоккеист Павел Буре считает, что российский форвард клуба НХЛ “Вашингтон Кэпиталз” Александр Овечкин может догнать рекордсмена лиги по заброшенным шайбам в регулярных чемпионатах Уэйна Гретцки.

По итогам регулярного чемпионата-2018/19 капитан “Вашингтона” стал лучшим снайпером, забросив 51 шайбу. Овечкин стал первым в истории НХЛ игроком, выигравшим гонку снайперов 8 раз. Всего за карьеру в НХЛ Овечкин забросил в регулярных чемпионатах 658 шайб, у Гретцки 894 шайбы.

“Овечкин показал выдающийся результат. Если ты хоть раз забил 50 голов за сезон НХЛ, то уже считаешься суперзвездой. Я всегда считал, что обогнать Уэйна Гретцки по голам нереально. Я называю его лучшим хоккеистом в истории лиги. Но я смотрю, что делает Овечкин. Их разделяют всего 236 голов, а Александру только 33 года. Еще играть и играть! Рекорды для того и существуют, чтобы их били. Поэтому я сейчас скажу то, что не говорил раньше. Конечно, если Овечкин будет и дальше забивать в таком темпе, то можно и догнать Гретцки”, – написал Буре в своей колонке на официальном сайте НХЛ.

“Однако последняя четверть пути – самая тяжелая. Чем ближе 35-40 лет, тем тяжелее. Энергия уже не та. Ты становишься взрослее, восстанавливаешься уже иначе, наваливаются травмы, которые заживают дольше. Возникают разные проблемы, о которых ты и подумать не мог в молодости. В НХЛ всегда тяжело забивать. Это очень большой труд”, – отметил Буре.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи