Тренер сборной России: в игре с украинцами нет политической подоплеки

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИлья ЛеоновТренер сборной России: в игре с украинцами нет политической подоплеки

Василий Конов-мл. Тренер сборной России по пляжному футболу Илья Леонов сказал, что не стоит искать политической подоплеки в том, что россияне сыграют с украинцами в одной группе на Европейских играх.

В четверг в Минске состоялась жеребьевка группового этапа вторых летних Европейских игр. Сборная России сыграет с украинцами, испанцами и итальянцами. В другой квартет попали белорусы, португальцы, швейцарцы и румыны. Российская команда в 2015 году выиграла первые Европейские игры в Баку.

“Никакой политической подоплеки тут не может быть. Мы играли с украинцами в группе в прошлом Суперфинале Евролиги – и ничего. Матч со сборной Украины – это принципиальный матч со спортивной точки зрения. И нет никакой политики. Украинские ребята играют в российском чемпионате, у нас хорошие отношения”, – сказал Леонов РИА Новости по телефону.

Двукратный чемпион мира вкратце подвел итоги жеребьевки. “Все команды были поделены по парам. В первую корзину попали белорусы и итальянцы. Да, итальянцы – действующие победители Евролиги, но и белорусы готовятся именно к этому турниру, и они будут как никогда сильны. Плюс в последнее время против белорусов у нас получаются напряженные игры. Испания или Португалия – трудно кого-то выбирать, обе команды сильные, с обеими играть тяжело”, – добавил Леонов.

“Вот из последней пары было предпочтительнее играть с румынами. Все-таки многих ребят из Украины мы знаем, это крепкая и боевая команда. В нашей группе каждый может обыграть каждого, это дополнительная интрига. Что касается задач, то хотелось бы подтвердить звание победителей Европейских игр. Это крупное соревнования и хотелось бы повторить тот успех”, – подчеркнул он.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи