Счетная палата проверит расходы Минспорта на чемпионат мира по футболу

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБолельщики сборной Франции во время финального матча ЧМ по футболу Счетная палата проверит расходы Минспорта на чемпионат мира по футболу

Счетная палата проверит, как Министерство спорта, оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года и власти регионов тратили деньги на подготовку к проведению мундиаля, говорится в плане проверок ведомства.

Также Счетная палата проведет аудит эффективности использования бюджетных средств, которые выделили на строительство инфраструктуры и развитие системы подготовки спортивного резерва.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля прошлого года. Матчи состоялись в 11 городах страны.

Уже с 2017 года в судах рассматриваются дела о хищениях при строительстве стадионов, отелей и инфраструктуры в рамках подготовки к проведению мундиаля.

Так, в ноябре 2018-го ростовский суд приговорил трех предпринимателей к лишению свободы за хищение 87 миллионов рублей при строительстве канализационного коллектора.

В январе этого года в Калининградский суд поступило дело о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона.

В начале марта московский суд заочно арестовал субподрядчика “Самара Арены” Сергея Уласевича, которого обвиняют в невыплате 33 миллионов рублей строителям стадиона. В конце 2017-го его уже обвиняли в хищениях 2,5 миллиарда рублей.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи