Интернет-войны Конора Макгрегора

0 Просмотр Нет комментариев

© AFP 2019 / JOHN GURZINSKIКонор Макгрегор. Архивное фотоИнтернет-войны Конора Макгрегора

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор каждый день приковывает к себе внимание многочисленной аудитории своими постами в соцсетях. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший предлагает ознакомиться с резонансными твитами ирландского бойца за последние несколько дней.

Конор во второй раз завершил карьеру и снова вернулся

Макгрегор 26 марта в своем микроблоге в Twitter бомбанул сообщением об уходе из ММА. “Привет, ребята! Быстрое объявление: я решил уйти из спорта, также известного как смешанные боевые искусства. Желаю всем моим старым коллегам успехов. Теперь я присоединяюсь к своим бывшим партнерам в этой авантюре уже на пенсии”, – написал он.

© REUTERS / Steve MarcusКонор МакгрегорИнтернет-войны Конора Макгрегора

Ирландец уже так делал в 2016 году, когда во время переговоров о повторной встрече с бойцом UFC Нейтом Диасом объявил о завершении карьеры. Но уже через два дня он вернулся в спорт. Сейчас же Конор “отдыхал от спорта” целую неделю. В данном случае Макгрегор мог бы спокойно прибывать в статусе “экс-бойца” и подольше. Куда сейчас ему спешить?

Ведь никакого боя пока не предвидится, поскольку ирландец отбывает полугодичную дисквалификацию по итогам октябрьского поединком с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Или мы чего-то пока не знаем, и это была очередная четко спланированная пиар-акция Макгрегора, который великолепно умеет жить по принципу “it’s just business”? Представьте – это все было запланировано ради того, чтобы в ближайшее время объявить о следующем поединке ирландца.

Да, Конор, как и очень многие болельщики, мечтает о реванше с Нурмагомедовым, но у россиянина дисквалификация на три месяца подольше, поэтому ирландцу логично было бы провести еще какой-то поединок. Что касается еще одного боя с Хабибом, то со спортивной точки зрения это событие мне будет совершенно не интересно – итог будет снова понятен. А вот за происходящим вокруг октагона будут следить даже те, кто далек от спорта.

Возвращаясь к моменту завершения карьеры Макгрегором – 99% аудитории были уверены, что это очередной пиар-блеф. Да, можно говорить, что другие источники приносят Конору значительно большие доходы, чем выступление в UFC. Но вы не забывайте, что без выхода в клетку, появления на пресс-конференциях с ирландцем со временем перестанут заключать денежные рекламные контракты и перестанут пить его виски.

Так что UFC – это фундамент корпорации Макгрегора. И ирландец это все прекрасно понимает. Вот кто-то, а ирландец может быть не самым сильным спортсменом, но точно является одним из лучших бизнесменом. Недосягаем в этом плане Флойд Мэйуэзер-младший. Американец топ по всем направлениям.

Так что возвращение Конора было делом времени. И в четверг ирландец, который, наверное, решил долго не думать над информационным поводом, снова оставил запись в Twitter: “Я буду двигаться дальше вместе с фанатами разных религий и национальностей. Религия заставляет людей самосовершенствоваться. Мир един для всех. Встретимся в октагоне”.

© Иллюстрация РИА Новости . Виталий ПодвицкийКарикатура на тему “Возвращение Конора Макгрегора”Интернет-войны Конора Макгрегора

Вторым направлением, а точнее адресатом сообщений Макгрегора был Нурмагомедов. Тут что-то анализировать не вижу смысла, потому что для ирландца такое поведение является обыденной историей, он и раньше пытался зацепить многих бойцов, включая Хабиба. Единственное – ирландец сильно переборщил с оскорбляющим твитом в адрес жены Нурмагомедова, выставив фото со свадьбы россиянина и назвав его супругу “полотенцем”. Но спустя несколько минут Макгрегор удалил свое сообщение.

Естественно, Нурмагомедов отреагировал на такое. “Ты – насильник. Лицемер, который не несет ответственности за свои действия. Кара настигнет тебя. Вот увидишь”, – заявил Хабиб.

© AP Photo / John LocherХабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором в Лас-ВегасеИнтернет-войны Конора Макгрегора

Ну и посмотрите на остальные заявления бойцов.

“Не бойся боя-реванша, ты, маленькая суетливая крыса. Ты сделаешь все, что тебе говорят. Так было всегда”, — написал Макгрегор на своей странице в Twitter.

“У тебя забрали деньги, а братьям поцарапали глаза, когда ты дрался со мной, маленькая крыса. Вива Лас-Вегас! Нас ждет крутая вечеринка”, – написал ирландец в Twitter. Также Макгрегор успел позлорадствовать над пожизненной дисквалификацией российского бойца UFC Руслана Магомедова и вызвать на бой американскую кинозвезду Марка Уолберга, обладающего акциями UFC.

© AFP 2019 / Steven RyanКонор МакгрегорИнтернет-войны Конора Макгрегора

Нурмагомедов также реагировал на заявления своего прошлого соперника. “Деньги приходят и уходят, но в тот вечер ты потерял честь навсегда. Живи с этим. Завершив карьеру в ММА, ты начала карьеру в Twitter”, — написал боец.

“Он из тех, кто меняет мнение. Завтра напишет, что вернулся, и все будут писать об этом. С UFC не договорился по контракту и решил надавить, чтобы поняли, что потеряют, когда он уйдет. Это политика ради переговоров с UFC. Я-то знаю, с ними сложно вести переговоры. Их пара боссов с разных сторон подходят: и так, и так с тобой говорят. < …> Ну а Конор — как ревнивая жена”, — сказал Нурмагомедов на встрече со студентами Плехановского университета.

В заочную перепалку самых известных бойцов UFC вмешался президент организации Дэйна Уайт: “Я в курсе их последней перепалки в соцсетях. Ситуация вышла из-под контроля, и то, что было сказано – недопустимо. Мы свяжемся с командами обоих бойцов и урегулируем ситуацию изнутри”.

© REUTERS / Stephen R. SylvanieХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (справа)Интернет-войны Конора Макгрегора

В этой ситуации можно с уверенностью говорить, что show must go on. Причем ожидать новых выпадов можно хоть прям сегодня.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи