Голкипер “Зенита” рассказал, что его шокировало в деле Кокорина и Мамаева

1 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Алексей ДаничевАлександр Кокорин и Юрий Лодыгин (справа)Голкипер "Зенита" рассказал, что его шокировало в деле Кокорина и Мамаева

Голкипер “Зенита” Юрий Лодыгин, выступающий на правах аренды за греческий “Олимпиакос”, прокомментировал продление ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

В начале октября прошлого года нападающий “Зенита” Александр Кокорин, полузащитник “Краснодара” Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

“То, что я увидел на видео, шокировало. Но еще больший шок вызывали дальнейшие события. В нашей стране каждый день происходят сотни драк. Но мало кого наказывают, как Сашу Кокорина и Пашу Мамаева, — приводит слова Лодыгина “Советский спорт”. — Да, они совершили большую ошибку, но давно все осознали, и в следующий раз, уверен, такого близко не случится”.

Накануне пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей Кокорину и Мамаеву. К нынешнему дню спортсмены и два их друга провели в СИЗО без малого полгода.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи