Тихонов обвинил Шипулина во лжи собственному народу

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександр ТихоновТихонов обвинил Шипулина во лжи собственному народу

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение Антона Шипулина баллотироваться в Госдуму.

Олимпийский чемпион и чемпион мира Шипулин в конце декабря 2018 года сообщил о завершении спортивной карьеры. Позднее экс-спортсмен решил принять участие в предварительном голосовании “Единой России”. 23 марта Шипулин объявил о старте кампании по довыборам в Госдуму.

Тихонов считает, что экс-биатлонист тренировался на деньги налогоплательщиков, а его решение поспешно завершить карьеру свидетельствует о лжи собственному народу.

"А я помню, как он сначала обещал потрепать нервы Фуркаду, а потом остался без медалей чемпионата мира, затем согласился продолжить карьеру и готовился к сезону на деньги налогоплательщиков, а как только замаячила перспектива избраться в Думу, бросил свою команду. Зачем ты врал народу, который потратил на тебя сумасшедшие деньги? А теперь он собрался в Госдуму. Для чего туда идут спортсмены, если лишний раз не могут свою физиономию засветить на трибуне и доработать закон "О спорте" и закон "О допинге", – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи