Семин про использование VAR: боженька все видит и нам все отдаст

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. Кубок России. Матч “Локомотив” – “Ростов”Семин про использование VAR: боженька все видит и нам все отдаст

Вероника Столбунова. Главный тренер московского “Локомотива” Юрий Семин выразил уверенность в том, что система видеопомощи арбитрам (VAR) когда-то будет применена и в пользу железнодорожников.

Первый матч полуфинала Кубка России между московским “Локомотивом” и “Ростовом” прошел в среду в Москве и завершился со счетом 2:2. Семин долгое время активно высказывался за то, чтобы в Российской-премьер-лиге (РПЛ) была введена система VAR. Впервые на игре с участием железнодорожников систему применили в игре с “Ростовом”: арбитр Кирилл Левнников назначил пенальти в ворота “Локомотива”, который в итоге был реализован.

“Сложилось все не в пользу тех, кто так сильно хотел, чтобы эта система работала. Но от этого никуда не денешься, наверное, эта система будет приниматься, уже в мире так работают. Сегодня было не в нашу пользу, но когда-то будет и в нашу. Боженька все видит – он все отдаст”, – сказал Семин на пресс-конференции.

Полузащитник Мануэл Фернандеш, восстановившийся от травмы, вышел на поле в стартовом составе впервые в 2019 году.

“Больше 45 минут мы и не планировали, чтобы Фернандеш играл, потому что долгий период у него не было игровой практики. У нас есть три дня на восстановление и игра (с “Зенитом” в РПЛ) покажет, скажется ли его сегодняшний выход на поле или нет”, – рассказал тренер.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи