Россия готова продолжить работу с Казахстаном по проекту “Байтерек”

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречиРоссия готова продолжить работу с Казахстаном по проекту "Байтерек"

Россия готова продолжить работу по совместному космическому проекту РФ и Казахстана “Байтерек”, заявил президент России Владимир Путин.

Глава российского государства отметил тесную и взаимовыгодную кооперацию стран в космической сфере, в том числе в рамках эксплуатации космодрома Байконур. В прошлом году срок его аренды был продлен до 2050 года.

“Готовы продолжать работу по проекту “Байтерек”, который предусматривает создание нового ракетно-космического комплекса на основе российской ракеты-носителя”, – сказал он по итогам российско-казахстанских переговоров.

Проект “Байтерек” предусматривает модернизацию стартового комплекса для ракет “Зенит” на Байконуре, с тем чтобы с него можно было запускать носители “Союз-5”. Эта ракета сейчас разрабатывается в России, первый пуск намечен на 2022 год. Ранее сообщалось, что Казахстану такая модернизация обойдется в 314 миллионов долларов.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи