Президент “Урала” Григорий Иванов: всегда был и буду против VAR

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГригорий ИвановПрезидент "Урала" Григорий Иванов: всегда был и буду против VAR

Вероника Гибадиева. Президент екатеринбургского футбольного клуба “Урал” Григорий Иванов рассказал, что ранее выступал против системы видеопомощи арбитрам (VAR) и после применения ее в матче Кубка России своего мнения не изменил.

В среду VAR впервые была использована в турнирах под эгидой Российского футбольного союза (РФС): в первом матче 1/2 финала Кубка России между “Уралом” и тульским “Арсеналом”, который прошел в Екатеринбурге и завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. После использования VAR главный арбитр встречи Алексей Еськов удалил игрока “Урала” Петруса Бумаля за удар соперника локтем. Изначально Еськов дал Бумалю желтую карточку, но после видеопросмотра переквалифицировал ее в красную.

“Я всегда говорил, что VAR не нужна. Наши игроки наполучали карточек. Отталкивают нашего игрока и ему же показывают карточку потом. Он ничего не сделал, а ему – раз и карточку. Двум людям карточки показали, которые следующий матч пропускают. Я всегда был и буду против VAR. Судья показал две карточки, которые не должен был показывать, и никто ему не подсказал. На что тогда смотрит VAR? Зачем он нужен”, – сказал Иванов по телефону корреспонденту РИА Новости.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи