Китайский генетик рассказал о клонировании полицейских “суперсобак”

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : SinoGeneПолицейская собака ХуахуанмаКитайский генетик рассказал о клонировании полицейских "суперсобак"

Клонирование полицейских собак с особыми способностями при необходимости можно поставить на поток, рассказал РИА Новости заместитель генерального директора биотехнологической компании SinoGene Чжао Цзяньпин.

В декабре Чжао Цзяньпин впервые в Китае клонировал служебную собаку. Щенок Куньсюнь появился на свет в лаборатории SinoGene. Генетический материал для него взяли у семилетней полицейской собаки Хуахуанма породы куньминская овчарка, которую вывели в Китае на основе гибрида собаки и волка. Хуахуанма за время службы помогла раскрыть 12 убийств и принимала участие в расследовании более 20 преступлений. В 2016 году Министерство общественной безопасности КНР присвоило ей звание заслуженной собаки высшей категории.

© Фото : SinoGeneКлонированный щенок Куньсюнь Китайский генетик рассказал о клонировании полицейских "суперсобак"

По словам Чжао Цзяньпина, Хуахуанма отличается великолепными служебными качествами, но сейчас собака уже в возрасте.

“Для клонирования выбрали именно эту собаку, чтобы сохранить ее превосходные качества. Клонируя особей с хорошими характеристиками, можно не только сохранить их превосходные гены, но также партиями копировать хороших особей, что очень важно для разведения и использования полицейских собак в Китае”, — отметил ученый.

Он добавил, что куньминская овчарка — единственная выведенная в Китае порода, которую используют в служебных целях.

“Если будет необходимость, то мы опять ее клонируем”, — сказал ученый.

Сейчас Куньсюнь находится на базе полицейских собак в Куньмине и уже приступила к тренировкам, отметил он.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи