Федерация футбола Мексики открыла дело против Марадоны за поддержку Мадуро

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДиего Марадона Федерация футбола Мексики открыла дело против Марадоны за поддержку Мадуро

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Мексики (FMF) начал расследование в отношении главного тренера клуба “Дорадос де Синалоа” Диего Марадоны, после того как он публично поддержал президента Венесуэлы Николаса Мадуро и раскритиковал руководство США.

В воскресенье команда Марадоны, выступающая во втором дивизионе мексиканского футбола, победила на выезде “Тампико Мадеро” со счетом 3:2.

Как сообщает CNN, на пресс-конференции после игры аргентинский специалист заявил, что хочет посвятить победу Мадуро и всем “страдающим” в Венесуэле, а также выступил с критикой в адрес президента США Дональда Трампа.

В заявлении на сайте FMF говорится, что Марадона обвиняется в нарушении этического кодекса организации.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали “президентский статус” Гуаидо несуществующим.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи