Волшебство Прохоркина: СКА победил ЦСКА и сократил отставание в серии

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Григорий СысоевГлавный тренер СКА Илья ВоробьевВолшебство Прохоркина: СКА победил ЦСКА и сократил отставание в серии

Сергей Яременко. Хоккеисты петербургского СКА обыграли московский ЦСКА в овертайме третьего матча финала Западной конференции КХЛ со счетом 2:1 и сократили отставание в серии – 1:2.

ГРИВА КАПРИЗОВА

Официальные составы команд на матчи плей-офф КХЛ объявляют за час до начала игры, но у любого желающего есть возможность узнать, кто сыграет за СКА гораздо раньше. В нынешнем сезоне петербуржцы ходят на матчи пешком – от базы в “Хоккейном городе” до Ледового не больше ста метров – только мост через мелкую речку Оккервиль перейти.

Можно занять место поудобнее и спокойной “срисовать” всех игроков основы СКА. В понедельник в группе людей в модных пальто появился Николай Прохоркин, а вот Павла Дацюка среди шагавших к Ледовому не было. Единственная интрига после таких наблюдений – вратарская. И Игорь Шестеркин, и Магнус Хелльберг прошли путь от базы к дворцу. Швед нацепил темные очки, но огненно-рыжая борода выдавала его за километр.

Гости из столицы приехали в Ледовый на автобусе, зато разминались гораздо ближе к народу, чем хозяева. СКА обычно гоняет мяч в дальнем закоулке арены, подсмотреть разминку петербуржцев почти нереально. А вот гостям по традиции отдают одно из самых “проходных” мест – пятачок у служебного входа, через который в Ледовый заходят журналисты.

Обычно люди без особого интереса проходят мимо разминающихся, но поглазеть на хоккеистов ЦСКА собралась солидная толпа. Правда москвичи так широко расставились, что любопытным пришлось стоять в коридоре и выглядывать оттуда.

Внимательнее всех следили за Кириллом Капризовым – герой Пхенчхана-2018 лихо прыгал через подобие лесенки и тряс огромной шевелюрой. “Кто-то в плей-офф растит бороду, а Капризов – гриву”, – сострил кто-то из зевак. “Жалко Сорокин тут не разминается – сравнили бы у кого шевелюра больше”, – подхватили шутку в толпе.

7 СЕКУНД ХЕРСЛИ

Прохоркин действительно вернулся в основу после двух матчей простоя и в первой же смене понесся на ворота ЦСКА, не забил, но тут же впечатал в борт кого-то из соперников. Правда на этом подвиги нападающих СКА в чужой зоне надолго закончились.

Вместо моментов у ворот Ильи Сорокина хозяева принялись создавать проблемы для Игоря Шестеркина – тренеры петербуржцев второй раз подряд решили сделать ставку на российского голкипера. Два раза подряд хоккеисты СКА ошибались на смене и зарабатывали штрафы за нарушение численного состава. Шестеркин с трудностями справлялся.

Пару раз у ворот хозяев становилось так жарко, что над пятачком летали клюшки. В первом случае обошлось без удаления, а вот потеря Павла Карнаухова обернулась очередным удалением у СКА. Арбитры решили, что Антон Белов умышленно выбил клюшку из рук нападающего.

Петербуржцы отбились и в третий раз, но в концовке все-таки пропустили. Патрик Херсли пропустил еще больше, чем Прохоркин: швед сыграл против “Локомотива” 13 марта и надолго выбыл из игры. Долгий простой явно сказался – за семь секунд до конца первого периода защитник не смог как следует выбросить шайбу из-за ворот, ее перехватил Андрей Светлаков, отпасовал Карнаухову, и тот открыл счет. До перерыва оставалась секунда.

НОГА ЯКУПОВА

В самом начале второго периода Михаил Григоренко едва не забил второй гол ЦСКА, но Шестеркин каким-то образом выловил шайбу на линии, а потом очень вовремя выстрелил Александр Барабанов. Форвард молчал 7 матчей подряд, пропустил 3 игры серии с “Локомотивом”, но в самый нужный момент сыграл как надо – Артем Зуб сделал пас с правого края, Прохоркин отвлек защитников, а Барабанов добил в пустой угол.

После гола СКА понесся вперед и быстро забил второй гол. В Ледовом успели порадоваться тому, что впервые в этом сезоне петербуржцы смогли дважды за матч огорчить ЦСКА, но судьи посмотрели видео и отменили шайбу Якупова за то, что тот отправил ее в ворота ногой.

В третьем периоде соперники голов не забили, а в овертайме Прохоркин показал, что не только Дацюк способен на хоккейное волшебство. Нападающий СКА получил шайбу в окружении пятерых соперников, извернулся и бросил под перекладину. Впервые в сезоне петербуржцы взяли верх над ЦСКА и вернули интригу в серию.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи