Рогозин рассказал, что мешает разработке метанового ракетного двигателя

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин во время посещения космического центра имени М.В. Хруничева. 1 апреля 2019Рогозин рассказал, что мешает разработке метанового ракетного двигателя

Роскосмос не может вести разработку перспективных двигателей для многоразовых ракет, поскольку направил все свободные деньги на погашение долгов Центра Хруничева, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

“Пока мы расплачивается по долгам, мы теряем бесценное время, которое можно было бы использовать на перспективные проекты. Такими перспективными проектами является создание метанового двигателя, водородная тематика”, – сказал он во время посещения Центра Хруничева, отвечая на вопрос РИА Новости.

Глава Роскосмоса пояснил, что “метановый двигатель даст нам возможность многократного использования ракет-носителей”. “Такие разработки есть в КБ Химавтоматики. Это действительно можно сделать за пару-тройку лет, но для этого нужны средства, которых пока свободных средств нет: они все вложены в программу финансового оздоровления Центра Хруничева”, – рассказал Рогозин.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи