Кожевников: “Авангард” ведет в полуфинальной серии КХЛ за счет скорости

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч “Авангард” – “Салават Юлаев”Кожевников: "Авангард" ведет в полуфинальной серии КХЛ за счет скорости

Олег Богатов. Хоккеисты “Авангарда” за счет более высоких скоростей и лучшей мобильности превосходят игроков уфимского “Салавата Юлаева” в полуфинальной серии Кубка Гагарина, омичи также сумели нейтрализовать ведущего нападающего соперника шведа Линуса Умарка, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

“Авангард”, проводящий домашние матчи в подмосковной Балашихе, в первых двух встречах нанес сопернику поражения со счетом 4:3 (в овертайме) и 4:1. Третья встреча команд состоится в столице Башкирии 2 апреля.

“Салават Юлаев” теоретически, конечно, может сравнять счет после двух домашних матчей, – сказал по телефону Кожевников. – Но, как показали первые встречи, проблема уфимцев заключается в том, что соперники сумели выключить из игры Умарка. Ведь в предыдущей серии плей-офф уфимцы выигрывали за счет своих мастеровитых легионеров. А в командной игре “Авангард” выглядит быстрее и мобильнее, хоккеисты выдерживают все три периода. В обеих матчах “Салавату” как раз хорошей игры легионеров и не хватало, особенно Умарка”.

“(Финский нападающий Теему) Хартикайнен что-то предпринимает, но и с ним омичи разбираются, – продолжил эксперт. – Умарк не ведет игру, и “Салават Юлаев” сразу же становится совершенно другой командой. Хоккеисты “Авангарда” действуют быстрее, мобильнее и комбинационнее. Самое главное, они играют все три периода, каких-то больших провалов у них нет. И в целом преимущество омичей осязаемо не только по счету серии, но и по игре”.

Кожевников считает, что в третьем матче омичи могут добиться успеха за счет контратакующих действий.

“Дома юлаевцам придется идти вперед, болельщики будут гнать, и им придется раскрываться, – подчеркнул собеседник агентства. – А “Авангард” на протяжении всего сезона показывает, что в игре на контратаках является одной из сильнейших команд лиги”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи