Рогозин по-украински ответил на критику дизайна самолета Ту-204-300

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСалон самолета Ту-204-300 “Сергей Королев”Рогозин по-украински ответил на критику дизайна самолета Ту-204-300

Глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин по-украински ответил пользователю Twitter, раскритиковавшему дизайн нового самолета Ту-204-300.

Рогозин опубликовал в своем микроблоге фото самолета, который будет доставлять космонавтов на космодромы Байконур и Восточный. В комментариях один из читателей выразил недовольство внутренним убранством салона.

Пользователь ответил, что он “гражданин и патриот России”, но отделка самолета ему все же не нравится.

Рогозин довольно часто публикует записи в Twitter. Обычно он делится планами космонавтики на будущее или комментирует события в отрасли. В конце февраля сообщалось, что он ограничил доступ к своему микроблогу, но причины этого решения не назывались.

Накануне Центр подготовки космонавтов получил первый из двух самолетов Ту-204-300. Эта машина названа в честь главного конструктора ракетно-космической техники Сергея Королева, а второй самолет, который центр получит в ближайшие дни, носит имя Юрия Гагарина.

Ту-204-300 будут перевозить экипажи МКС и оперативную группу “Роскосмоса” на космодромы Байконур и Восточный, а также эвакуировать космонавтов с места посадки. Сейчас для этого используются Ту-134, которые в 2009-м передало ЦПК Министерство обороны.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи