Федерер считает шуткой задачу вернуться на первое место в рейтинге ATP

0 Просмотр Нет комментариев

© AFP 2019 / Fabrice COFFRINI / AFPРоджер ФедерерФедерер считает шуткой задачу вернуться на первое место в рейтинге ATP

Швейцарский теннисист Роджер Федерер полагает, что вряд ли сможет когда-либо вернуться на первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

В настоящее время 37-летний швейцарец располагается на пятой строчке в рейтинге АТР, более чем на 6 тысяч очков отставая от лидирующего серба Новака Джоковича. Последний раз Федерер возглавлял рейтинг в июне прошлого года.

Отвечая на вопрос, что для него важнее: выигрывать турниры или снова стать первой ракеткой мира, Федерер заявил: “Первое, поскольку вновь стать первым в рейтинге – очень трудная задача”.

“Для этого я должен выиграть три турнира Большого шлема в течение года. Это невероятно сложно. Не думаю, что резонно всерьез думать об этом в 37 лет, – приводит слова Федерера express.co.uk. – Сейчас я нахожусь далеко от первого места, а Новак выиграл три турнира Большого шлема. Думаю, если я скажу, что возвращение на вершину рейтинга – моя задача, это прозвучит как шутка”.

Федерер является рекордсменом по количеству недель на первом месте рейтинга АТР (310).

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи