“Роскосмос” намерен обеспечить роботов и дронов отечественными картами

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтенд с логотипом Федерального космического агентства “Роскосмос”"Роскосмос" намерен обеспечить роботов и дронов отечественными картами

“Роскосмос” по поручению своего гендиректора Дмитрия Рогозина проведет до конца апреля анализ международного опыта и своих возможностей по применению спутниковых систем связи, навигации и картографирования в интересах внедрения этих технологий в беспилотном транспорте и робототехнике, говорится в документе госкорпорации, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

“Провести анализ существующего международного и отечественного рынка применения спутниковых технологий навигации, связи и дистанционного зондирования Земли в интересах коммерческого использования беспилотных транспортных средств и роботизированных систем, основных направлений его развития, ключевых игроков и потребителей”, – говорится в документе.

По итогам анализа “Роскосмосу” до конца мая поручено сформулировать перечень востребованных на рынке услуг на основе спутниковых и гибридных технологий, обладающих высоким потенциалом коммерциализации.

В пресс-службе НТИ “Автонет”, организации, которую привлекли к сотрудничеству, РИА Новости сообщили, что в рамках предстоящего взаимодействия планируется использование космических технологий в сфере создания и применения беспилотного транспорта.

“К примеру, для обеспечения передачи данных высокоавтоматизированных автомобилей с наземной инфраструктурой требуется надежная мобильная связь, которая пока не обеспечена даже на федеральных трассах. Применение спутниковых технологий связи позволит решить эту проблему не только на дорогах, но также в воздухе и на воде”, – сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что вопрос применения космических технологий в робототехнике планируется обсудить 23 апреля во время Международного навигационного форума.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи