Медведеву отстранили из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМосковская антидопинговая лабораторияМедведеву отстранили из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил

Елена Дьячкова. Российская легкоатлетка Екатерина Медведева (Рыжова), выступающая в спортивной ходьбе, временно отстранена в связи с проведением расследования возможного нарушения антидопинговых правил, сообщила РИА Новости антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

В пятницу фамилия российской легкоатлетки была включена в список временно отстраненных спортсменов на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit).

“По ней инициировано дело по паспорту крови. ВФЛА в курсе, как и спортсменка – нас уведомили в феврале, что в отношении нее начато дело. Медведевой было предложено дать объяснения, и она их дала. На нее наложено временное отстранение. Дело Медведевой будет рассматриваться трибуналом IAAF”, – сказала Иконникова по телефону.

У Медведевой (Рыжовой) уже была дисквалификация за нарушение антидопинговых правил (за использование эритропоэтина), закончившаяся в 2015 году. В 2012 году она стала чемпионкой мира среди юниоров.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи